J'en ai testé plusieurs avant de trouver la bonne!!
La recette qui va suivre est idéale dans un cercle de 24 cm.
Ici je vais faire une pâte sucrée mais on peut aussi réaliser une pâte feuilletée pour cette tarte.
On commence par la pâte sucrée.
Ingrédients
100g de sucre glace
200g de beurre pommade (très mou)
370g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace
Ajouter un à un le sucre vanillé, le sel et l'oeuf.
Puis verser la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
Filmer et mettre au frais 2h.
Lorsque la pâte a suffisamment reposé
Etaler la et disposer la dans votre cercle
remettre le tout au frigo.
Maintenant le flan.
Ingrédients
750g de lait entier
250g de crème liquide à 30% de matière grasse
2 gousses de vanille
80g de maïzena
150g d'oeufs
60g de jaunes
250g de sucre
Préparation
Chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille grattées à frémissement.
Dans un saladier, mélanger au fouet, les oeufs, le sucre et la maïzena.
Verser 1/3 du liquide chaud sur le mélange précédent, fouetter.
Remettre le tout sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement.
Montage
Verser dans le cercle
Mettre minimum 4h au frigo
Préchauffer le four à 160°
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