mercredi 15 juin 2016

Glaçage miroir

Je vous propose ici deux recettes de glaçage miroir pour sublimer vos entremets. L'un noir, pour les entremets au chocolat et l'autre de couleur pour ceux aux fruits. A toujours utiliser sur un entremets congelé ou très froid.

Glaçage miroir au chocolat
Ingrédients
80g d'eau
240g de sucre
80g de cacao en poudre (je mets 2/3 nesquik, 1/3 vanHouten)
160g de crème liquide
12g de gélatine en feuille

Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide
Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition
Verser ce sirop sur le cacao
Bien mélanger
Faites bouillir la crème
Hors du feu, ajoutez y la gélatine essorée
Bien mélanger au fouet.
Verser la crème sur le chocolat
Bien mélanger à nouveau.
Laisser refroidir jusqu'à 30° avant de l'utiliser.

Glaçage miroir de couleur
Ingrédients
50g d'eau
100g de sirop de glucose
100g de sucre
65g de lait concentré
100g de chocolat blanc
6g de gélatine en feuille
Colorant hydrosoluble (spécial chocolat blanc)

Préparation
Hydrater la gélatine dans de l'eau bien froide
Faites chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à petite ébullition.
Verser ce sirop sur le lait concentré
Bien mélanger
Ajouter les pistoles de chocolat blanc
Bien mélanger au fouet
Ajouter la gélatine réhydratée et le colorant de votre choix
Mélanger à nouveau
Laisser refroidir jusqu'à 30° avant de l'utiliser.


 Pour celui-ci j'ai utilisé du chocolat au lait à la place du chocolat blanc



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