Alors là, il va falloir réaliser une dacquoise, un feuilleté praliné et une pâte à bombe au chocolat (c'est un peu comme une mousse mais en plus légère)
Donc on commence par le biscuit dacquoise...
Ingrédients
13g de sucre
30g d sucre glace
45g de blancs d'oeufs
25g de poudre de noisette
8g de fécule de pommes de terre
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et la fécule de pommes de terre
Montez les blancs d'oeufs avec le sucre semoule
Incorporer délicatement la préparation précédente aux blancs montés
verser l'appareil sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuisez 12 à 15 minutes.
Maintenant le feuilleté praliné (ça c'est une tuerie, si vous en avez trop, je vous conseille d'en faire des petits œufs comme pour Pâques ou de le moulé dans une tablette)
Ingrédients
40g de chocolat au lait
160g de praliné
80g de crêpes dentelles
Préparation
Faites fondre le chocolat et le praliné
Émietter les crêpes dentelles
Mélanger l'ensemble
Étalez en une fine couche sur le biscuit dacquoise
Et pour finir la pâte à bombe
Ingrédients
115g de jaunes d'oeufs
200g de chocolat
400g de crème liquide 30%
75g de sucre + 58g d'eau
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie
Monter la crème fouettée pas trop ferme
Chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 118°
Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeufs au robot
Lorsque le sirop est à bonne température,
L'incorporer en filet le long de la paroi du bol
Fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississe
Incorporer alors le chocolat fondu légèrement refroidit
Puis la crème fouettée délicatement au fouet.
Montage
300g de framboises
300g de framboises
Étaler une couche de pâte à bombe dans votre cadre sur les biscuits
Éparpillez les framboises
Disposer une nouvelles couches de pâte à bombe
Lissez bien
Pour la décoration, j'ai fait un glaçage miroir mais vous pouvez aussi le laisser comme ça!
Recette du glaçage ici
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