mercredi 15 juin 2016

Royal chocolat framboises

Ce week-end ma petite sœur était chez mes parents donc nous nous sommes tous réunis chez eux samedi soir et bien évidement, j'ai fait le dessert!! Ma sœur est une grande fan de chocolat, mon frère en revanche n'est pas trop dessert mais il aime la mousse au chocolat!! Alors j'ai fait un dessert pour leur plaire à tous les deux!! Le royal au chocolat!! Et moi j'adore marié les framboises au chocolat donc mon royal c'est un peu transformé.
Alors là, il va falloir réaliser une dacquoise, un feuilleté praliné et une pâte à bombe au chocolat (c'est un peu comme une mousse mais en plus légère)
Donc on commence par le biscuit dacquoise...
Ingrédients
13g de sucre
30g d sucre glace
45g de blancs d'oeufs
25g de poudre de noisette
8g de fécule de pommes de terre

Préparation
Préchauffer le four à 190°
Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et la fécule de pommes de terre
Montez les blancs d'oeufs avec le sucre semoule
Incorporer délicatement la préparation précédente aux blancs montés 
verser l'appareil sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuisez 12 à 15 minutes. 
Maintenant le feuilleté praliné (ça c'est une tuerie, si vous en avez trop, je vous conseille d'en faire des petits œufs comme pour Pâques ou de le moulé dans une tablette)
Ingrédients
40g de chocolat au lait
160g de praliné
80g de crêpes dentelles

Préparation
Faites fondre le chocolat et le praliné
Émietter les crêpes dentelles
Mélanger l'ensemble
Étalez en une fine couche sur le biscuit dacquoise 
Mettre au frais.

Et pour finir la pâte à bombe

Ingrédients 
115g de jaunes d'oeufs
200g de chocolat
400g de crème liquide 30% 
75g de sucre + 58g d'eau

Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie
Monter la crème fouettée pas trop ferme
Chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 118°
Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeufs au robot
Lorsque le sirop est à bonne température,
L'incorporer en filet le long de la paroi du bol
Fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississe 
Incorporer alors le chocolat fondu légèrement refroidit
Puis la crème fouettée délicatement au fouet. 

Montage
300g de framboises
Étaler une couche de pâte à bombe dans votre cadre sur les biscuits
Éparpillez les framboises 
Disposer une nouvelles couches de pâte à bombe
Lissez bien
Mettre au congélateur quelques heures ou une nuit.




Pour la décoration, j'ai fait un glaçage miroir mais vous pouvez aussi le laisser comme ça!
Recette du glaçage ici



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