jeudi 19 mai 2016

Tarte normande aux pépites de chocolat

La tarte Normande, tarte préférée de mon mari, sa grand-mère lui en fait depuis qu'il est tout petit!!
Aujourd'hui je vous propose ma version de la tarte normande, avec des pommes, des poires et des pépites de chocolat.

Pour commencer, on réalise la pâte sucrée :
Ingrédients 
120g de beurre pommade
80g de sucre glace
25g de poudre d'amande
200g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre avec le sucre
Ajouter la poudre d'amande,
l'oeuf,
le sel,
la farine.
Filmer au contact
Mettre au frais 2h
(ou si comme moi vous n'êtes pas très patient, 1h au congélateur)
Foncer votre pâte et
Remetter la 15 minutes au congélateur

Juste avant de sortir le fond de tarte du congélateur, on prépare l'appareil normand!
Préchauffer le four à 190°

Ingrédients
100g de lait
100g de crème liquide à 30%
100g d 'oeufs
50g de sucre
3 pommes
1 poires
100g de pépites de chocolat
Vanille

Préparation
Mélanger la crème, le lait, les oeufs et le sucre avec un fouet
Couper des quartiers de pommes et de poires

Montage
Sorter votre fond de tarte
Disperser les pépites de chocolat,
Déposer les quartiers de fruits
Verser l'appareil sur l'ensemble
Cuire 45 minutes.




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